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Barnabé aime le café
29 mai 2012

La pause camarguaise

Un week-end prolongé, l'occasion de retrouver ma famille à mi-chemin entre nos deux régions, en passant par Montpellier, puis jusqu'à la Camargue et cette coin de terre que je ne connais pas. J'en profite ainsi pour vous glisser deux belles adresses qui nous ont conquis.

* Au portes de Montpellier, une chambre d'hôtes fraîchement créée. Une bâtisse transformée au cours des siècles pour devenir au XVIIIe le Château Sainte Colombe, niché au coeur d'un parc centenaire... un vrai régal, pour faire mon petit footing du matin ! (juste un peu de sport pour mieux me ruer sur les bonnes madeleines encore tièdes de la maîtresse de maison :). Château Sainte Colombe / 34160 St Geniès-des-Mourgues/ Tél. : 04 67 66 33 08.

  
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* Puis nous avons continué jusqu'à Arles, Aigues-Mortes, le Grau du Roi... Une nuit à l'hôtel d'Arlatan dans la vieille ville de Arles. Un très beau lieu chargé d'histoire. Et puis aussi la mer, le rosé des sables, les chevaux, les magnifiques flamand roses... C'était beau, beau, beau !!!

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18 mai 2012

La crème au beurre rose / petite recette

Beaucoup d'activité ces derniers mois, mais pas grand chose de passionnant à raconter ici : la salle de bain que nous avons entièrement refaite, du papier peint posé dans une chambre, de très nombreux coups de peinture sur les murs du salon, les volets et fenêtres de la maison, le plaquard de l'entrée et j'en passe, un petit potager installé, un plan de travail beaucoup ponçé, de grandes haies tondues, tout le mobilier de jardin décapé puis reteinté, un massif planté, ... vous êtes toujours là ??!!!

Bref, un petit post culinaire histoire de vous faire un petit coucou avant de vous montrer peut être le mois prochain une blouse pour moi (le rêve !), un ou deux nouveaux cadeaux de naissance (pour changer) ou je ne sais quelle autre bidouille ! :)

Pour une petite fête le we dernier j'ai suivi la recette inratable de la Poule (et de son amie Janet S.), je vous la retranscrit pour celles d'entre vous qui ne l'auraient pas encore testée.

Pour 11 girly-cakes :

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Battre à fond 110g de beurre mou avec 110g de sucre en poudre.

  • Ajouter un à un 2 oeufs, puis de l'extrait de vanille, 110g de farine et 1 c.c. de levure.

  • Si besoin, allonger avec 1 c.s. de lait pour avoir une pâte très lisse et bien souple.

  • Répartir dans des petits moules à muffins dans lesquels vous aurez installé de petites caissettes en papiers et enfourner 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

cake rose 1 cake rose 2

Pour la crème au beurrre rose :

  • Mélanger 100g de beurre doux très mou avec 200g de sucre glace, détendre éventuellement avec un peu de lait, mettre le colorant de votre choix (pour ma part, un truc basique de grande surface)

    Décorer avec des fruits ou les accessoires de votre choix... Bon appétit !

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