Le brunch de Pâques (+ recette des scones)
Nous avons invité des amis à bruncher à la maison en ce lundi de Pâques. L'occasion de sortir mon petit présentoir lapin et de dresser une jolie table. J'ai pris un plat à tarte que j'ai recouvert de papier d'aluminium et sur lequel j'ai fixé au pistolet à colle de la mousse ramassée la veille dans le sous bois à coté de la maison. J'y ai planté de très fines branches d'arbustes en bourgeons et agrémenté la table de petits oeufs et autres chocolats et de fleurs de printemps cueillies dans le jardin.
Présentoir Lapin : Rockett St Goerge
Voici la recette des scones que l'on m'a demandée sur Instagram :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail) - 80 g de beurre - 10 cl de lait - 1,5 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de levure - une pincée de sel
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier assez grand, mélangez farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main. Ajoutez le sucre et le sel puis le lait. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre. Déposer sur la plaque du four les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés ; les miens sont un peu plats car ils faisaient un "petit" 2 cm d'épaisseur). recette agrémentée ici de raisins secs (impossible de vous donner un poids, c'est au pifomètre !)
Il était chouette ce week-end de Pâques !