Il y a peu de temps j'ai découvert sur un blog (mais lequel... sorry !!) un accessoire pour la patisserie que je trouve trop trop chouette !!!...

gateaux1 gateaux3gateaux2

Evidemment, là, la première fournée à un coté quelque peu publicitaire (!!!) , mais j'imagine déjà des tonnes de déclinaisons... Je sens que les petits beurres vont être trop petits ;-))

Pour vous procurer la bête, cliquez ici

Et pour celles qui n'auraient pas sous la main de recette de petits sablés :
1 oeuf • 120g de sucre • 2 sachets de sucre vanillés • 290g de farine • 120g de beurre

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez une pincée de sel + sucre et sucre vanillé • Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse • Ajouter la farine, puis le beurre et pétrit la pâte afin qu'elle soit bien homogène • Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre • Former une boule et laisser reposer 15 mn au frigo • Etaler la farine sur la table et le rouleau et étaller sur 5mm d'épaisseur (pas trop fin sinon les sablés crâment et sont durs !). Découper avec l'emporte pièce • Cuisson à 150 une petite 20aine de minutes (surveiller à partir d'1/4 d'heure).

*** Amusez-vous bien, et bon appétit ! ***